57
лет эффективной работы
ведущее предприятие в отрасли компрессоростроения

 

 

 

 

 

 

Концерн «Укрросметалл» модернизировал проточные части блочных турбин для Экибастузской ГРЭС

10/03/2013

Представителям Змиевской и Трипольской ТЭС на АО «ПТМЗ» презентовали две модернизированные проточные части, которые были изготовлены по заказу Экибастузской ГРЭС (Казахстан). Цель презентации – продемонстрировать технические и производственные возможности Полтавского турбомеханического завода по выпуску модернизированных проточных частей питательных турбонасосов блочных турбин и заинтересовать украинских партнеров. На Трипольской ТЭС эксплуатируется два питательных насоса, на Змиевской – один модернизированный и три старого образца, требующие модернизации. 

Змиевская и Трипольская ТЭС ежегодно заказывают в концерне «Укрросметалл» энергозапчасти, но в модернизации питательных насосов до настоящего времени отдавали предпочтение «Пролетарскому заводу» Санкт-Петербурга.

В презентации взяли участие вице-президент концерна «Укрросметалл» Константин Пушкарев, директор департамента энергетического оборудования СУБП «Укртехносинтез» Андрей Подоляка, директор производства энергозапчастей АО «ПТМЗ» Андрей Дейнека, начальник отдела маркетинга Алексей Иваненко, начальник конструкторского бюро проточной части Владимир Гордеев, менеджер по сбыту Полтавского турбомеханического завода Сергей Ведмидь. Со стороны Змиевской и Трипольской ТЭС – сотрудники котлотурбинного цеха и специалисты по ремонту турбинного оборудования.

Владимир Гордеев ознакомил гостей с чертежами и конструкцией модернизированной проточной части питательных насосов типа ПТН-1135-340, ОСПТ-1150 и ОСПТ-1150М, которые могут изготавливаться в двух исполнениях: на масляных или на масляном и водяном подшипниках. 

Демонстрация изготовленных проточных частей проходила под руководством Андрея Дейнеки на слесарно-сборочном участке цеха ТЗЧ. 

Презентация дала возможность партнерам убедиться в том, что качество выполнения модернизации на АО «ПТМЗ» не уступает российскому, а стоимость – значительно ниже.